chatski (chatski) wrote,
chatski
chatski

Флешмобчег

После вчерашних бурных дискуссий о судьбах мировой поэзии самое время заняться флешмобом. Хотя обычно не люблю.

Но тут такое дело - во-первых, как сказано, релакс после давешнего пира духа. Во-вторых, от прекрасной supercalifragia. A в третьих, тема интересная.

Добросовестно переписываю правила: Надо выдать каждому желающему пять эмоций, а он пишет, в каких ситуациях и как он их испытывает, как он с ними управляется (публично, внутри себя, в кругу близких), и нравится ли ему эти эмоции испытывать.)

Мне достались: азарт, беспокойство, благодарность, жажда, надежда.

Азарт:

Неазартный я какой-то, извините. Ну разве что игры какие умные. Помню, в самую короткую цепочку анаграмм пытался играть с местной харьковской газеткой, меняя по одной букве от бобра к хрену, допустим. (Самое интересное было потом: финал в кинозале "Украина" вел видный режиссер и наш давний знакомый Феля Ч.). С Владом Листьевым в Поле чудес (летом 91-го они ездили по разным городам) в реале было здорово. Я об этом писал - вышел в суперфинал, но не выиграл суперприз. Ну а теперь - азартничаю реже в ЧГК и гораздо чаще в Свояке. :)

Беспокойство:

По поводу событий на работе беспокоиться года 4 как перестал: ни процесс, ни результат неинтересны и на зарплате при любом исходе не отражаются. Писал как-то об этом. Беспокоюсь, и сильно, когда кого-то из близких нет дома слишком поздно, и по мобильному не найти. Вот тогда просто на стенку лезу. Как придет наконец :) - все проходит мгновенно.

Благодарность:

Прежде всего - тому Главному Мастеру, который ревниво следит за всем этим сверху, иногда поддерживает, чаще заставляет понимать, и всегда прощает. Очень благодарен Ему за то, что я пока здесь. Маме - за то, что она была и всегда остается рядом, хотя физически ее нет вот уже скоро как 15 лет. И, конечно, жене - за то, что она терпит перечисленное в двух предыдущих пунктах и много чего еще. :)

Жажда:

Жажда - это ясно. Жажда - это Яффо, это старый центр главного моего Города в середине лета, в зенице июльского денька. Это слишком резво открытая посреди прогулки по той же Яффо кола, облившая меня так щедро, что с тех пор я даже научился открывать ее уважительно медленно. Жажда - это автомат газводы между выходом из арки Госпрома и "магазином на ступеньках", откуда снова, блин, сперли стакан. Это старый еврей-продавец мороженого и вод в Гастрономе на углу Данилевского, в доме, где было кино "Харьков", а сейчас, кажется, банк, дедуля в белом халате, по инерции тихо и размеренно повторяющий, чуть тряся головой: "свеежее мороооженое каждый день... свеежеее мороооженое... соооки-вооды...". Жажда - это непередаваемый кисло-сладкий, как китайский сироп, запах в магазине "Соки-воды" на Сумской, где и вода, и винцо на розлив. Жажда - это единственные глаза после пяти недель расставания. Бывает, правда, еще духовная жажда. Раньше надо было куда-то в пустыню влачиться, сами знаете. А нынче утоляется хорошей кинушкой. И хорошей же книжкой. :)

Надежда:

Это стойкая уверенность, что если ты уже находишься в полной ж в точке минимума, то дальше неизбежно будет только выше и лучше. Практическая надежда, как видим - это просто хорошее знание производных.

Вот вроде. Могу отсыпать, в свою очередь, по пятку эмоций всем желающим. "Кто пэрэдаст? Я пэрэдаст?.." (С) ;-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments