chatski (chatski) wrote,
chatski
chatski

Шарахнем хроникой по дыбру

Все нормально, всем оставаться на своих местах. Я никуда не пропал.

Просто новая работа. А она на огромной, важной и ужжасно серьезной фирме. А там у них, "за забором" (С) - все свое, и правила свои, и праздники - все по классику Михал, как выяснилось, Маньевичу, недавнему юбиляру.

В частности, довольно скоро я заметил, что почти все свои постинги писал с работы. На новой же фирме выход во внешний интернет закрыт, по умолчанию, полностью (кроме нескольких разрешенных страниц, доступ к которым тоже дается далеко не сразу - например, всяких словарей, справочных Deutsche Bahn и мюнхенского горкоммунхоза). Мейл из внешнего мира на внутренний фирменный адрес написать еще можно, а вот обратно - ни-ни. Комп по всем внешним устройствам полностью закрыт - USB-Stick разрешен только полученный на фирме, в спецотделе, и запертый по доступу паролем (доверяют палочки тоже далеко не всем, у меня пока случая не было), на все остальное (в частности, на доступ к зачем-то имеющейся там, на крутом Dellовском девайсе с 4 ГБ памяти, дискетнице) - нужны админские привилегии. В общем, наконец знаменитый анекдот реализовался - "явился на работу, интернет оказался отключен - пришлось работать". Что делать - у этих мальчишей есть свои маленькие секретики и девичьи тайны, которые они не спешат поведать остальным буржуинам.

В связи с чем моя производительность на работе выросла немерено (даже в давно известных Tools, с которыми я на старой фирме работал уже года 4, вдруг обнаружились новые возможности, до которых за ЖЖ так тогда и не дошли руки). Зато дома хватает времени только на раскрыть архивы скачанных за день фильмов да ответить на пару мейлов. На днях, правда, внеслось разнообразие - целый вечер регистрировался на очередные весенние ЧГКшные игрища, и в конце концов даже удалось. Правда, потом всем объяснили, что полученные результаты регистрации были ошибкой скрипта и потому несправедливы. Восстанавливать справедливость все будем сегодня вечерком по новой. ;)

В моей команде на новой работе - 15 человек. Из них 11 англичан (настоящих, а не каких-нибудь трущобных мумбайских миллионеров) и один француз. Немецкоязычных трое - я, мужик с польско-чешкой фамилией и баварским "meeeei" и серб. Шеф тоже немец. Митинги проходят по-английски. Веселуха та еще. Но я языково нагл уже лет 17, поэтому не парюсь. Смело шпарю, по-давыдовски, чтоб ошибки не понесть, чтоб олл райт вышло.

Фирма большая-пребольшая, медленная, невпроворотливая. Первые два дня я сидел вообще без компа и читал доки, потому как не дали пропуска, а первый Userkey ты получаешь только после того, как тебе дали табельный номер (лучшего перевода я, человек заводской, все одно не придумаю). Потом пропуск и Userkey дали, и я получил доступ к одной из программ, с которыми надо работать. Полностью заточенный под меня комп я получил еще через 2,5 недели (это был уже другой комп, первый забрали на склад). Доступ ко всяким User-группам продолжаю получать и по сей день. Как говорил мой старый друг Игорь К. на турбинке, глядя на зеленый экран монитора интерактивного доступа к ЕС, с многочасовой надписью "Logon proceeding..." -- "пресидингует".

Безусловно. есть некая ухмылка судьбы в таком закруглении сюжета - снова огромный, в сущности, завод, всякие похожие машины кругом, заводская столовка, которая здесь кантина, и табельный учет - правда, табельщица Лида, гроза и ужас наших СКБшных дам, здесь ударилась о проходную и обернулась железным алектронным турникетом.

* * *

Буквально три слова, как говорили опять же на нашем заводе, "по культурке". На Рождество сюда приезжал один известный киноман, живущий теперь далеко. Мы с ним пару раз сходили в кино. "Vicky Cristina Barselona" Аллена посмотрели, было замечательно в оригинале с немецкими субтитрами, но фильм в русском дубляже тошнотен, майонезно-рекламные голоса, никак не передающие колдовской акцент Бардема, по-английски говорящего, невыносимы. Теперь вот ищу субтитры, хоть немецкие - я б перевел.

"Бенжамин Баттон" Финчера - отличное кино с удивительным в который раз Брэдом Питтом. Два с половиной часа просидел, вцепившись в кресло и нырнув полностью. Я честно болел за него на "Оскаре", но из 13 номинаций он получил только 3 второстепенных.

Самое смешноe, что основного призера - "Slumdog millionaire" - я с подачи М.И.Туровской, которая просила фильм и вообще не перестает поражать меня юношеским интересом к новому, поглядел тоже. И не могу сказать, что это так уж плохо. Мне страшно понравилась основная дебютная идея, ee я всегда очень высоко ценю в кино. Было непонятно, зачем реализовывать эту прекрасную идею на мумбайском материале и с болливудскими ребятами. Хотя готов признать коммерческую гениальность этого хода. На мой взгляд, никакой актерской игры в фильме не случилось вообще, а такое кино я воспринимаю слабо.

Пару давно чаемых шедевров посмотрел тоже - "Чествование" с Джеком Леммоном и "Долгий день уходит в ночь" с Кэтрин Хепберн.

Ну и на закуску - конечно, "Утро карнавала"! Невероятный концерт Богушевской и Иващенко, где во втором отделении полностью поется программа по Жобиму и все песни - в их переводах. Года 4 мечтал это увидеть в оригинале. Зрелище потрясающее: два абсолютно счастливых человека на сцене, у которых наконец-то все свершилось, наконец-то они дожили, дошли, все принесли, выложили перед зрителем и теперь смотрят, наслаждаясь, на это солнечное, радостное, блестящее и балдеют вместе с ним и друг с другом. Здорово еще то, что это съемки самой первой премьеры в ЦДХ - 6 марта 2004. Драйв и атмосфера праздника - просто за всеми делениями всех шкал.

(Вам, фаны Богушевича -- это есть на торрентах. И уже вроде бы довольно давно. Почему ж мне-то никто не сказал?.. Ай-яй-яй вам, не будем показывать пальцами! :)).

Я пошел изготавливаться к низкому старту перед ЧГК-регистрацией. ;) Увидимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments