chatski (chatski) wrote,
chatski
chatski

ИтоГода

Давненько не виделись.

Я бы сказал, что в этом году итоги подвели меня, но, во-первых, это уже кто-то сказал давно и неоднократно, а во-вторых, не произошло совершенно ничего особенного для 51-летнего иностранца в Германии в точке глубокой жо впадины кризиса.

Добавлю только, что по сравнению с декабрем прошлого года - в этом году очередь в Arbeitsamte (биржа труда) стала раз в 10 длиннее. И стоят в ней главным образом немцы в самом расцвете трудоспособности (всем лет по 30-35). Клише насчет засилья там пожилых мусульманок с кучей детей при каждой давно не работает.

Собственно по сабжу.

Книга года -- "2017" Ольги Славниковой.

Фильм года -- "Разомкнутые объятия" Альмодовара.

Спектакль года -- "Женитьба" в "Ленкоме".

Событие года -- необычайное увеличение количества свежих бабушек в ближней и дальней окрестности.

Утрата года -- Янковский.

Обретение года -- хорошие и необходимые люди в ближней и дальней окрестности. Конкретнее не буду - они ведь это и так читают.

Фраза года -- "Лучше поздно, чем никому!". Конкретный пример достаточно давно перед глазами - и все со всех сторон довольны.

Завтра мы на неделю улетим в теплые страны, поэтому -- всех с наступающими праздниками! "Падать от нижней отметки больше некуда...", как написал Григорий Дикштейн - так что, сами понимаете, будет только лучше.

До следующего года! Увидимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments