chatski (chatski) wrote,
chatski
chatski

ИтоГода

Давненько не виделись.

Я бы сказал, что в этом году итоги подвели меня, но, во-первых, это уже кто-то сказал давно и неоднократно, а во-вторых, не произошло совершенно ничего особенного для 51-летнего иностранца в Германии в точке глубокой жо впадины кризиса.

Добавлю только, что по сравнению с декабрем прошлого года - в этом году очередь в Arbeitsamte (биржа труда) стала раз в 10 длиннее. И стоят в ней главным образом немцы в самом расцвете трудоспособности (всем лет по 30-35). Клише насчет засилья там пожилых мусульманок с кучей детей при каждой давно не работает.

Собственно по сабжу.

Книга года -- "2017" Ольги Славниковой.

Фильм года -- "Разомкнутые объятия" Альмодовара.

Спектакль года -- "Женитьба" в "Ленкоме".

Событие года -- необычайное увеличение количества свежих бабушек в ближней и дальней окрестности.

Утрата года -- Янковский.

Обретение года -- хорошие и необходимые люди в ближней и дальней окрестности. Конкретнее не буду - они ведь это и так читают.

Фраза года -- "Лучше поздно, чем никому!". Конкретный пример достаточно давно перед глазами - и все со всех сторон довольны.

Завтра мы на неделю улетим в теплые страны, поэтому -- всех с наступающими праздниками! "Падать от нижней отметки больше некуда...", как написал Григорий Дикштейн - так что, сами понимаете, будет только лучше.

До следующего года! Увидимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments