chatski (chatski) wrote,
chatski
chatski

Отпускное / Рабочее

На мероприятие "Встреча Нового года" моя жена Тяни любит клином потянуться в теплые края. Почему-то она предпочитает греться солнышком, а не теплом от взрывов пукалок, тысячами трахающих (всех) вокруг.

На этот раз теплым краем стали Канары, очередной остров назывался Фуэртевентура, а очередной городок - Корралехо (Corralejo). В прошлом году я сильно дергался с поиском работы и считал, что это благородное дело требует безотрывного моего присутствия, поэтому в отпуск не ездили совсем. В этом году я стал более реалистичен, понял, что давно пора расслабиться - и действительно.

В основном Фуэртевентура мне понравилась. Главное и неоспоримое ее преимущество в моих глазах - полное отсутствие соотечественников рядом. Вы не поверите: за всю неделю - вокруг ни одного русского слова. Поверьте бедному туристу, пережившему отпускные недели в Турции, Египте, Хорватии, Италии - это подлинное счастье. Такое место я искал много лет, зачастую надоедая вопросами по теме troyakrieg. И вот, наконец, свершилось. Любой, кому доводилось неизбежно общаться с приехавшими из СНГ компатриотами, тружениками мелко-средних ларечных бизнесов, убежденными, что общность языка однозначно предполагает ваше совместное постоянное времяпровождение и на выезде - поймет меня и кивнет энергично.

Зато на Фуэртевентуре весьма хватает пожилых англичан. "За что - "зато"? - спрашивала некогда одна бывшая знакомая, и была права. Пожилых англичан очень много, очень активно и очень громко, но с соотечественниками - совершенно несравнимо. Мне одно осталось неясно. На каждом шагу на острове - кафе, пабы, дартс-клубы, бары и прочее, со всех сторон уписанные завлекашками: "TRUE ENGLISH FOOD!", "REAL ENGLISH BREAKFAST!", "AUTHENTIC ENGLISH PUB!" и проч. В ассортименте- именно то, что обещают: eggs, baked beans, porridge, bacon. Не совсем понятно - зачем же было тревожиться улетать так далеко и так дорого, чтобы по утрам есть совершенно ту же еду, днем потягивать совершенно тот же скотч совершенно в таком же пабе, а вечером, посасывая в том же клабе совершенно тот же аутентичный виски, слушать совершенно ту же резиновую музыку? Я уже не говорю об одной личной моей проблеме - как человеку, старающемуся не есть свежий хлеб, мне приходилось каждый божий завтрак в отеле пережить 15-минутную очередь к тостеру.

Пожилые англичане пьющей разновидности - разговор особый. Эти люди полностью приданы барам гостиницы, как прилипала - своей акуле. У всех у них, само собой, всегда all inclusive. К завтраку они не выходят вообще, поскольку завтрак в отеле градусов не содержит. Утро у людей начинается в 11:30, с открытием бассейнового бара, и заканчивается в 18:30, когда начинают давать ужин с напитками. Их день плавно завершается в 0:30 в ночном баре, где они полируют, наносят последние мазки и иногда даже падают друг на друга и на всех остальных, пытаясь игриво танцануть.

Об английских детях я вообще молчу. По той простой причине, что если я попытаюсь в их присутствии разговаривать - вы меня тупо не услышите. И не пытайтесь. Как говорится, если английский ребенок замолчит на пару секунд - мы услышим звук взлетающего сверхзвукового бомбардировщика.

А в общем - все вполне пристойно, тепло, красиво. Кризис, отели полупустые, народу мало. В первый раз в жизни увидел классическую киношную картинку: совершенно пустой пляж на побережье Атлантики. Мне как кинофрику сразу стало в пейзаже не хватать Лапши в белом костюме, танцующего с Деборой в белом платье. Продавцы в магазинах вам искренне рады (один даже, пробежав по всем соседним с ним лавкам, нашел меня в одной из них снова, чтоб увести все-таки к себе и всучить свой товар), официанты в едальнях - еще больше. Вечером ласковый ветерок наносит аромат блинов с разными начинками и задушевного каннабиса. Поезжайте туда, ей-Б-гу - не пожалеете.

* * *

Что касается работы - есть одно конкретное предложение с цифрами и даже вполне интересной работой. Плохо одно - это не Мюнхен. Это в полутора часах езды, да еще и в городе, само имя которого для меня уже много лет - однозначно отрицательная коннотация. Я, кажется, не совсем готов на шестом десятке становиться Wochenendependler'ом. Пока думаю.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments